Gadi Bula Rahi Hai (Sad)
गाड़ी बुला रही है, सीटी बजा रही है
चलना ही ज़िंदगी है, चलती ही जा रही है
देखो वो रेल, बच्चों का खेल, सीखो सबक जवानों
सर पे है बोझ, सीने में आग, लब पर धुआँ है जानो
फिर भी ये जा रही है, नगमें सुना रही है
आगे तूफ़ान, पीछे बरसात, ऊपर गगन में बिजली
सोचे न बात, दिन हो के रात, सिगनल हुआ की निकली
देखो वो आ रही है, देखो वो जा रही है
आते हैं लोग, जाते हैं लोग, पानी मे जैसे रेले
जाने के बाद, आते हैं याद, गुज़रे हुए वो मेले
यादें बना रही है, यादें मिटा रही है
गाड़ी को देख, कैसी है नेक, अच्छा बुरा न देखे
सब हैं सवार, दुश्मन के यार, सबको चली ये लेके
जीना सिखा रही है, मरना सिखा रही है
गाड़ी का नाम, ना कर बदनाम, पटरी पे रख के सर को
हिम्मत न हार, कर इंतज़ार, आ लौट जाएं घर को
ये रात जा रही है, वो सुबह आ रही है
सुन ये पैगाम, ये है संग्राम, जीवन नहीं है सपना
दरिया को फ़ांद, पर्वत को चीर, काम है ये उसका अपना
नींदें उड़ा रही है, जागो जगा रही है
Gaadi bula rahi hai, seeti bajaa rahi hai
Chalna hee zindagi hai, chalti hee jaa rahi hai
Dekho voh rail, bachchon ka khel, seekho sabak jawaano
Sar pe hai bojh, seene mein aag, lab par dhuaan hai jaano
Phir bhi yeh jaa rahi hai, nagmein suna rahi hai
Aage toofan, peechhe barsaat, oopar gagan mein bijli
Soche na baat, din ho ke raaton, signal hua ki nikli
Dekho voh aa rahi hai, dekho voh jaa rahi hai
Aate hain log, jaate hain log, pani mein jaise rele
Jaane ke baad, aate hain yaadon, guzre huye voh mele
Yaadein banaa rahi hai, yaadein mita rahi hai
Gaadi ko dekh, kaisi hai nek, achchha bura na dekhe
Sab hain savaar, dushman ke yaar, sabko chali yeh leke
Jina sikha rahi hai, marna sikha rahi hai
Gaadi ka naam, naa kar badnam, patri pe rakh ke sar ko
Himmat na haar, kar intzaar, aa laut jaayein ghar ko
Yeh raaton jaa rahi hai, voh subah aa rahi hai
Sun yeh paigaam, yeh hai sangram, jeevan naheen hai sapna
Dariya ko faand, parvat ko cheer, kaam hai yeh uska apna
Neendein udaa rahi hai, jaago jagaa rahi hai